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食に命を懸ける会は、東京農業大学教授、小泉武夫先生が世界の食を食べ歩き、その上で日本の食文化の在り方を憂い、志を一にする生産者を、実際に訪れ、目、鼻、口、舌そして心で確認した者たちの集まりです。
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私どもの「鯛の上総むし」は、鯛の内蔵を取り出し、塩をふり、上質の酒粕を詰めて藁に包み、釜で蒸すという、とても手間ひまのかかる製法でお届けしています。
※特許第3685483号取得
自分の舌が一番うまいと思うものを、お客さまに饗したい一念からに他なりません。
下の商品は 江戸前の穴子ならではの真味を味わっていただきたいと、最高の漁場である千葉県・富津でとれた天然穴子を本焼き(白焼き)と魚醤で焼き上げる上総焼きに。
山金の伝統製法で、じっくりと焼き上げた逸品です。
それぞれ食材の持ち味を生かして作ったもので、それがご馳走であり、もてなしの心だと信じて、これまでやって参りました。
安全な「ほんもの」の食を供したい、江戸前の魚の本当の美味しさをもっと多くの人に知っていただきたい。 私どものずっと変わらない思いです。 |
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山金水産は、東京湾はもとより、全国の産地より仕入れた新鮮・美味な鮮魚をはじめ、
お造り・お鮨・魚酒肴品などをお届けします。
その他の販売店舗
●千葉そごう店 043−245−8051
●横浜そごう店 045−465−5181
●リブレ京成 千葉寺店 043−261−8250
●湘南テラスモール店 0466−38−1878
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